Du jardin à l'assiette - Le restaurant

Notre restaurant et son concept

« C’est au cœur de mon village, berceau du Saint-Joseph, que j’ai ouvert en 2013 le restaurant "Du Jardin à l’Assiette".
Envie de me faire plaisir avec un restaurant qui reflète ma personnalité, envie de partager toutes ces délicieuses découvertes que je fais chaque jour chez nos producteurs locaux, envie de passer de bons moments autour de la table, tout simplement !

Dans une ambiance chaleureuse et moderne, le restaurant « Du jardin à l'assiette » vous propose une cuisine bistronomique « faite maison », préparée avec des produits frais. Je revisite les recettes traditionnelles de la cuisine française, avec ce petit zeste d’originalité, qui fait toute la différence. Une cuisine simple, authentique, généreuse !

La carte suit les saisons et change tous les 2 mois. Légumes et viande de pays, vins de nos 9 vignerons Malvinois : j’ai la chance d’être dans un terroir riche en saveurs et j’apprécie chaque jour de pouvoir vous le faire découvrir ! »
Damien Barjon


Consulter les cartes Offrir un bon cadeau

Pénétrez dans le passé du chef, Damien Barjon

Mon coup de cœur pour le métier, est arrivé à 15 ans, lors d’un premier stage à la Pâtisserie Broyer (26000 Tain l’Hermitage). Coup de cœur pour un métier, des saveurs, le travail en équipe. C’est donc tout naturellement que je décide de poursuivre mes études au Lycée Hôtelier de l’Hermitage : BEP, Bac Pro Hôtellerie et Restauration et Mention Complémentaire en « Desserts de restaurant ».

Une formation en alternance au restaurant le Tournesol (07300 TOURNON), puis un poste de pâtissier au restaurant Michel Chabran (26000 Pont de l’Isère) me permettent d’exercer ma passion, tout en perfectionnant mon sens de la décoration, de la précision et de la finition. Enfin, le restaurant Bistronomique Carafes en Folie (07300 Tournon) me confie la responsabilité des cuisines et c’est un beau tremplin pour m’affirmer en tant que chef.

Toutes ces expériences m’ont forgé et amené aujourd’hui au restaurant « Du Jardin à l’assiette », où je peux laisser libre cours à ma créativité, en cuisine… et dans les assiettes ! « Un plat doit être beau et bon pour régaler les papilles autant que les pupilles » et c’est ce que je prends plaisir à mettre en pratique chaque jour, pour vous régaler !


Voir la carte du moment Visualiser ses assiettes

L'équipe à votre service

Le chef ne serait rien, sans derrière lui une équipe motivée, dynamique et impliquée dans l’aventure.

- Pour vous servir, vous conseiller, vous faire déguster, vous choyer … bref vous faire passer un agréable moment dans notre restaurant, il y a Estelle. Le service, c’est avant tout le sourire, et celui d’Estelle est un vrai rayon de soleil, pour nos clients et l’équipe !

- Éplucher, tailler en julienne, assaisonner, mélanger, dresser… en cuisine, à mes côtés, il y a Carole, en formation BP Cuisine. Elle m’aide à concocter toutes nos délicieuses entrées et desserts gourmands et ajoute la petite touche féminine à notre Carte.


Estelle

Serveuse


Carole

Commis de cuisine